X-News:Asteroid 1997XF11 akan menghantam bumi pada 2028...?

Thursday, March 4, 2010

Berikut ini ada sebuah berita yang cukup membuat resah...
Asteroid 1997XF11, ditemukan pada 6 Desember 1997 oleh James Scotti dari Arizona Spacewatch Program, Asteroid tersebut akan sangat dekat dengan bumi pada 2028. Akan tetapi, berlawanan dengan laporan-laporan awal, tidak ditemukan adanya bahaya asteroid tersebut menghantam bumi.



Seperti semua asteroid yang bersinggungan dengan bumi, XF11 mungkin suatu hari akan menabrak planet kita ini, tapi sepertinya kejadian ini akan masih jauh dari kenyataan. Dan saat ini planet kita lebih beresiko dalam bahaya oleh asteroid yang tidak dikenal daripada XF11 atau obyek lain yang telah ditemukan


Asteroid Besar 2003 QQ47 dapat Menghantam Bumi Pada Tahun 2014
Para astronom amerika telah memperingat kepada British space monitor. Menurut mereka kemungkinan terjadinya benturan benda langit ini dengan bumi kita adalah 1:909.000 sangat kecil sekali ?? Asteroid yang diberi nama "2003 QQ47" menurut penghitungan para ahli astronom, asteroid ini diperkirakan akan menabrak bumi pada 21 maret 2014. lebih lanjut para ilmuwan memperkirakan jika asteroid ini menghantam bumi maka kekuatannya akan setara dengan 20 juta kali lipat dari bom atom yang pernah terjadi di hiroshima. Kira-kira bisa ngancurin 1 benua, tapi lihat perbandinganya 1:909.000..mendekati 0%.





Asteroid 1999 RQ36 yang Menghampiri bumi seratus enam puluh tahun lagi
Asteroid 1999 RQ36 ditemukan sepuluh tahun lalu. Tapi tidak dianggap sebagai yang perlu dikhawatirkan karena baru menabrak bumi dalam seratus tahun ke depan.

Perhitungan terbaru ada kemungkinan 1:1400 asteroid itu akan menghantam bumi antara tahun 2169 hingga 2199, menurut Andrea Milani dan sejawatnya dari University of Pisa di Italia.



Asteroid itu diperkirakan berdiameter 560 meter, lebih besar dibandingkan Apophis. Asteroid Apophis memiliki kemungkinan 1 banding 45.000 bisa menghantam bumi pada 2036. Kedua asteroid bisa menghasilkan tsunami dahsyat jika jatuh ke lautan.



Aphophis Akan Mengakhiri Bumi di Tahun 2036




Apophis (dikenal juga sebagai 2004 MN4) akan menciptakan bola besi dan iridium selebar 320 meter dengan berat 200 milyar ton apabila masuk ke atmosfer bumi. Benturan dengan asteroid ini juga akan menciptakan gelombang tsunami raksasa, menyapu peisir pantai maupun daratan dan juga akan menciptakan awan debu tebal yang akan menutupi sinar matahari sehingga menjadikan bumi menjadi gelap gulita. Kemungkinan tabrakan yang diprediksi NASA hanya 1:45000. Angka yang sangat kecil sekali. Lebih kecil dibanding dengan asteroid lainnya.
(hawkson)


sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1511287


9 komentar:

  1. Anonymous said...:

    sau' think ::
    haaaahhhh!!!!!
    butul sow itu???
    tako tre,,,sm ba pindah planet jow tre qt,,
    hehehehehehe

    but,,
    creative ng ee blh bqn bgni,,
    like thiz,,,

  1. hawkson said...:

    @Sau:kemungkinan itu pasti ada...tapi sllu brhrp jgn sampe hal itu trjadi...
    hehe....
    tq commmentx neh...
    jngn lp mampir2...
    ditunggu y.....^^

  1. Anonymous said...:

    sau's replay :: i2 noh yg mst trg bqn,,
    BNYK B"DOA,,,

    seep deh,,,
    GUT LUCK,,,

  1. Anonymous said...:

    mario says:
    hahah,
    kita le pernah baca cerrita yang ampir sama.
    it's about X-planet.
    planet n-biru.

    katanya, planet N-biru itu mirip, ampir mirip ama bumi (if i don have a mistake, so lama kwa kita da baca), kejadiannya planet X tuch mo nabrak bumi. hahah, it's funny, trus itu jadinya taon 2012.

    banyak peramal menghubungkan kisah ini ama issue the end of the world on 2012, so which one is right?
    2012 or 2014, the end of the world. make me really really confused.
    sama deng ngana bilang no son di about me box, it's mystery, future is a mystery unthinkable.

    menurut kita, itu cuma prediksi doang, kadang bisa bener, tapi juga gak.
    prediction is just a prediction, and anw, you did not post the factual data to this link, just some opinions from the scientists. but whatever lah, salut.

    explain me plis,
    kok bisa ya astroid itu nabrak bumi, kan matahari itu central of the entire, mereka tuch move cos there is an effect of sun.

    kalo bener,jadi kayak zaman purba dong?!!!
    haha, serem.

    ada hubungannya ama peramal gak?
    biasanyakan yang jadi pioneer tuch peramal, and then scientist tuch cuman follower.
    example,
    the end of the world on 2012, itu kan statement/forecast from the seers.
    itu cuma ramalan dari peramal maya ethnic, trus scientist tu make a research.
    nachhh, ini ada gak hubungannya ama seers?

    kok sdikit yang tau soal itu, i just knew it from your link, hhaahaha, maklum, kuper.

  1. hawkson said...:

    hmmm..yah,mmng klo dikaikan sm yang skrng ini yg lgi ramai dibicarakan ttg si-Nibiru,, Thats'it!!

    sprti yg sdh dijelaskan di atas, ini mmg telah diselidiki oleh "ahlix"...mereka memepelajari letak dan jarak lintasan orbit dari asteroid2 yang di rasa posisi lintasannya 'agak' menghawatirkan karena memang masuk pada orbit bumi pada tahun yang telah mereka perhitungkan. jadi yah, muncul lah prediksi seperti diatas...

    mengenai mslh kiamat 2012 hal itu so di bantah....


    Peramal Nostradamus msih dpt penglihatan sampai tahun 3rbuan lebih bro...
    nanti qt posting ttg ramalan2 peramal dunia..


    "explain me plis,
    kok bisa ya astroid itu nabrak bumi, kan matahari itu central of the entire, mereka tuch move cos there is an effect of sun."

    bayangin aj, diluar tata surya ada bermilyar-milyar benda langit yang tdk diketahui jumlahny..jika suatu saat ada benda / asteroid bahkan planet yang keluar lintasan sesuatu yang sangat mungkin lintasanx memasuki orbit bumi,, dan apabila gaya gravitasi bumi saat itu kuat, dpt mengakibatkan asteroid itu menghantam bumi dengan mudahnya...

  1. Anonymous said...:

    mario ba lamu:
    mmmh, okay
    iya sich, kita le agak kurang setuju ama ramalan of the seers, dengan ini le hahaha.

    but, 1 thing we have to know, untuk meyakini kalo tu scientists bener, factual datanya blom cukup, although itu ada penyelidikan, cuman akhirnya kan prediksi.
    prediksi itu kalo diliat di kamus bahasa Indonesia, it refers to forecast, ramalan. so?

    secara tidak langsung, seakan-akan scientist itu percaya ama peramal.

    pasti bingungkan ma statement di atas?

    maksudnya gini, teori itukan gak murni penemu scientist, yang jadi pioneer itukan peramal, trus scientist tuch made a research, infonya dari peramal, right?!!!
    jadi kalo kayak gitukan orang bisa aja kurang percaya.


    bayangin aj, diluar tata surya ada bermilyar-milyar benda langit yang tdk diketahui jumlahny..jika suatu saat ada benda / asteroid bahkan planet yang keluar lintasan sesuatu yang sangat mungkin lintasanx memasuki orbit bumi,, dan apabila gaya gravitasi bumi saat itu kuat, dpt mengakibatkan asteroid itu menghantam bumi dengan mudahnya...

    trus ngapa harus bumi coba????
    oww my God, para scientists gak cinta bumi yach?
    hahah, it's joking


    menurut penghitungan para ahli astronom, asteroid ini diperkirakan akan menabrak bumi pada 21 maret 2014. lebih lanjut para ilmuwan memperkirakan jika asteroid ini menghantam bumi maka kekuatannya akan setara dengan 20 juta kali lipat dari bom atom yang pernah terjadi di hiroshima. Kira-kira bisa ngancurin 1 benua,

    boleh tau gak itu benua apa?
    mmhhh,

    kalo hawkson pe pendapat?
    stuju nda ama scientist?

  1. hawkson said...:

    @Mario: the good thinking ...

    anwy, msih bnyk kmungkinan jatuhny dmn.. bisa juga di asia, eropa, atau bhkan keduanya...?
    haha...sy sngt sk pemikiran anda...
    ini merupakan "PR" bagi saya.. sy akn mncari informasi lbih jauh lagi, termasuk kemungkinan dmn jatuhnya asteroid tsb..

    bdw, dilihat dari kekuatannya hantaman/ ledakannya yang setara dengan 20 juta kali lipat dari bom atom, sudah pasti dapat diperkirakan 1/2 dari permukaan bumi akan mengalami kerusakan yang amat parah, dan juga sangat mempengaruhi populasi makhluk hidup yang ada di sekitar daerah jatuhnya asteroid.


    "seperti yg saya blg sblmny, bhw kemungkinan akan sll ada..."

    ^^

  1. Anonymous said...:

    doomsday ga bisa diprediksi manusia.mungkn bencana saja

  1. Anonymous said...:

    selama manusia bisa mengira2 itu kiamat.. kiamat gak akan terjadi... lagi pula gak ada yg tau kiamat kapan dan seperti apa...

Post a Comment

Tinggalkan komentar anda..
Akan tetapi jangan lupa, bijaksanalah dalam berkomentar...
Komentar-komentar yang bernada menjatuhkan dan melecehkan orang lain tidak akan saya tampilkan..

Perhatian !!

" Copy Paste saya ijinkan, tetapi jika anda tidak keberatan.. Mohon agar disertakan sumber beserta linkback ke blog ini.. "

Apakah Blog Misteri Hawkson salah satu Blog Misteri Favorite Anda?

Friends