Monyet di Latih Menembak di Taliban !!! Fakta atau Gurauan ?

Tuesday, July 27, 2010

Ternyata, bukan hanya manusia saja yang bisa dilatih untuk berperang. Di Taliban, diberitakan bahwa mereka tengah mempersiapkan pasukan khusus untuk bisa membantu melawan tentara Amerika Serikat. Saya menyebutnya 'Monkey Army'. Kenapa ? Karena yang dilatih memegang senjata dan berperang adalah Monyet. Benarkah?

Dilansir dari situs laman China yang cukup menghebohkan,  People Daily yang memberitakan bahwa Taliban tengah mempersiapkan pasukan khusus yang beranggotakan 'monyet - monyet' untuk bisa memegang senjata dan menembaki tentara Amerika Serikat.

Apa yang terlintas di pikiran anda ?

Seekor monyet, berpakaian tentara dan bisa  memegang senjata ?

Keren Bukan..?

Diberitakan juga bahwa monyet-monyet ini dilengkapi dengan senjata Kalashnikov, senjata mesin Bren, dan mortir, para monyet diajarkan mengenali dan menembakkan senjata ke sasaran manusia yang mengenakan seragam militer AS.
 
Wah-wah.. sungguh menggelikan bukan  brother and sister sekalian...? 

Dan ini kutipan lainnya dari People Daily.

"Sumber anggota senior militer AS telah dikonfirmasi soal eksistensi tentara monyet Taliban, ahli militer menyebut monyet bersenjata sebagai 'teroris monyet'"
 
People Daily mengklaim AS pernah melakukan hal yang sama di tahun 1960-an.

"Antara tahun 1960-an dan 1970-an, Central Intelligence Agency (CIA) melatih 'tentara monyet ' bersenjata untuk dikirim dalam Perang Vietnam."

Soal keberadaan tentara monyet, itu  tidak ada dalam salah satu dari 90.000 dokumen perang Afganistan yang bocor melalui situs WikiLeak.

 
 
 
Fakta

Menurut para ilmuwan, sepertinya sangat tidak mungkin untuk melatih hewan, bahkan makhluk primata non-manusia sekalipun.

"Monyet bisa dilatih untuk mematikan lampu, membuka kran air, dan hal-hal lainnya, tapi pada akhirnya mereka malahan  merusaknya," kata William Mason, psikolog dan profesor emiretus di Universitas California, Davis. Seperti yang  dikutip dari laman  LiveScience .
 
 
Melalui juru bicara kedutaan china, Wang Baodong menegaskan bahwa  pemerintahnya harus menerapkan aturan tegas pada medianya untuk tidak sembarangan memuat berita.."Pemerintah China secara tegas mengatur bahwa organisasi media China harus melaporkan secara jujur, objektif dan adil dengan mentaati kode etik profesi."
 
 
 Jadi sangatlah tidak mungkin makhluk primata seperti monyet bisa dilatih memegang senjata untuk berperang. Media China mungkin bisa menulis berita HOAX untuk sekedar membuat bualan/gurauan semata  agar kita bisa terbahak-bahak medengarnya.
Tetapi suatu saat nanti mungkinkah akan ada generasi makhluk primata lain yang  benar-benar bisa berperang melwan manusia ....? 
 
 
 (hawkson)

14 komentar:

  1. Anonymous said...:

    dan ketika mahluk primata generasi baru itu hadir, maka Jepang dengan tekhnologi robotnya pun ikut hadir. Akhirnya world war III berlangsung antara monyet dan robot...wkwkwkwk


    kamu ingin hidup sukses??
    saya akan membantu, karna saya adalah motivator handal yang berasal dari kep. faroe, TYrips

  1. hawkson said...:

    Taliban dengan pasukan monkey, Jepang dengan robot, Indonesia dengan apa hayo...?

    haha....

    wah..
    kalau mentornya seperti anda, lama-lama bukan tambah sukses, malah apes.. haha..

  1. Anonymous said...:

    Indonesia akan muncul sebagai pahlawan dengan menggunakan pasukan manusia mutan setengah bionic dan Indonesia pasti menang (I Love Indonesia ^o^v...


    hidup itu indah, tapi lebih indah lagi kalo kita sadar akan keindahan itu...

    Superrrbb skali...pak TYrips

  1. hawkson said...:

    wah,mimpi anda begitu mulia pak TYrips..

    Indonesia muncul sebagai pemenang dengan pasukan manusia mutan setengah bionic'nya...?

    akan saya bangunkan jika anda sudah sadar.. haha


    but I Love Indonesia too..^o^v

  1. Andika said...:

    Kita bisa menang perang dengan mudah. Kita Panggil ahli Santet dan dukun2 hebat hehhehehehe.

    Monyet United(MU) Vs United Primata

  1. Anonymous said...:

    alo mas..inget aku ga...yang menghujanimu dengan banyak pertnyaan...aku fidirose...tar dulu ya tak baca dl wkwkwkwk...

  1. hawkson said...:

    @FidiRose:
    Iya, tentu saja saya ingat anda..
    Koneksi internet saya waktu itu bermasalah, mknya terputus.. Haha..

  1. Vahn Saryu said...:

    Indonesia kn ky akan Smber Dya Gaibnya,tgl dmanfaatkn sja,he..he
    Buat psukan cntrol mind,genetic mutan,ato krahkan psukan gaib ky di LOTR,he..he psti mlter Indnesia No.1 Di Dunia dah
    Love U Indonesia

  1. Anonymous said...:

    Pasukan Indonesia Cukup dengan Elpiji 3kg, Senjata Pemusnah Massal Terbaru.....wkwkwkwk

  1. Anonymous said...:

    indonesia dengan pasukan koruptornya siap berperang digaris depan membela bangsa dan tanah air
    merdeka!

  1. Anonymous said...:

    saya suka dengan ide "pasukan Indonesia cukup dengan Elpiji 3kg"...asalakan penggunaan dan penempatanny tepat tentara monyet n robot pasti ancur lebur...ditambah sama pasukan "Dukun"...dijamin 100% Indonesia MENGUASAI DUNIA wakaka..judt kidding

  1. Anonymous said...:

    tanya-tanya nie bung, ntar di ntb juga mungkin bisa ada monyet2 yang ahli dalam berperang ya? soal nya kan di daerah sini banyak monyetnya bung, hehehehe, jangan bilang termasuk yang coment... ya gak mungkinlah hewan jenis monkey chan nie bisa perang, kalo di sumbawa ada sih monyet bisa perang ama manusia, perang rebutan makan pisang colongan di kebun datuk saya hahahaha......

  1. Anonymous said...:

    kalau gambar pertama jelas itu editan, seekor primata (monyet)tidak bisa berpose seperti itu, jelas itu hanya kepalanya yang di edit hehehehe, lagipula seragamnya pas banget posisi memegang senjata juga pas banget, mengingat itu merupakan senapan standart serbu US kalo ndak salah lihat itu jenis M4 Sopmod, dengan beban senjata seberat itu saya pikir ndak mungkin seekor monyet bisa mengangkatnya meskipun sudah terlatih, kemudian latar belakang objek yang tidak terlihat pasti itu teman2nya (manusia) hahaha...untuk gambar2 selanjutnya saya yakin itu merupakan rekayasa/kebetulan, gambar ke 2 seekor monyet berpose dengan sebuah senapan rifle menggunakan bipod (karena memang gak kuat ngangkat senapannya) di ujung laras ada warna merah menunjukkan itu hanya replika senjata, gambar ke 3 ndak perlu penjelasan karena saya sering lihat atraksi topeng monyet dan si monyet bisa hormat (background juga menunjukkan bukan di pangkalan militer), gambar terakhir kayak adegan sebuah film...

    jadi kesimpulan saya hanya berita untuk bikin lelucon saja

    salam misteri

  1. artikelnya bagus gan…
    lanjutkan menulis.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    salam semangat
    http://kabartebo.blogspot.com/2014/08/strategi-menghadapi-monyet-di-kebun.html

Post a Comment

Tinggalkan komentar anda..
Akan tetapi jangan lupa, bijaksanalah dalam berkomentar...
Komentar-komentar yang bernada menjatuhkan dan melecehkan orang lain tidak akan saya tampilkan..

Perhatian !!

" Copy Paste saya ijinkan, tetapi jika anda tidak keberatan.. Mohon agar disertakan sumber beserta linkback ke blog ini.. "

Apakah Blog Misteri Hawkson salah satu Blog Misteri Favorite Anda?

Friends