Blogger Misteri Redup, Generasi Cerdas, Yang Jauh dari SARA & Kritis akan HOAX Telah Hilang?

Monday, January 29, 2018

Blogger Misteri Redup, Generasi Cerdas, Yang Jauh dari SARA & Kritis akan HOAX Telah Hilang?

Mungkin ini adalah headline yang cocok untuk menggambarkan keadaan jaman now. Dimana para pembaca-pembaca blog misteri lagi hits kala itu, yang begitu cerdas menyikapi suatu permasalahan case/misteri/fenomena/konspirasi bahkan sangat menghormati batasan-batasan perihal topik agama karena akan menjurus ke sara dan hal lain. 

Saling memberikan respon (argumen) pro dan kontra dengan begitu cerdas, kotak komentar dibanjiri begitu banyak argumen-argumen menyikapi sesuatu yang diposting. 


Postingan-postingan dari blogger-blogger misteri favorit seperti blog misteri enigma dll menjadi satu hal wajib yang ditunggu-ditunggu sekedar memberikan "pertamax".

Dimanakah generasi kala itu?

Apakah jaman sudah berubah?

Dari blogger, pindah ke vlogger. Semua bertransisi mengikuti jaman.

Tidak ada yang salah.  

Hanya saja yang menjadi suatu kerinduan yang mendalam adalah moment dimana semua pecinta misteri bersatu untuk membahas berbagai hal tentang topik misteri/hoax/konspirasi dan lain sebagainya. Rindu beradu argumen-argumen cerdas kala itu.

Blogger misteri perlahan-lahan menghilang.

Di jaman sekarang ini, hoax merajalela.

Tidak ada hoax, serasa tidak Indonesia. 

Mulai dari politik, agama, budaya, semua hoax bermunculan dan menjadi viral dimana-mana.

Sebenarnya, generasi-generasi Indonesia semuanya adalah generasi yang cerdas tetapi ada pihak-pihak yang kontra dan tidak bertanggungjawab yang mencoba merusak pola pikir masyarakat kita pada jaman sekarang ini.

Pesan saya hanya satu: Generasi Kita Adalah Generasi Cerdas, Jangan Mudah Termakan Hoax. Salam Pecinta Misteri. 

(hawkson)



28 komentar:

  1. Anonymous said...:

    Iya kak setuju banget, rindu sekali dengan masa2 kejayaaan blog misteri di indonesia. Dan komentar2nya yg muncul pun komentar yang cerdas dan membahas terkait artikel yg di pos. Coba kalau skrng, isi artikelnya apa komennya kemana2, yg tiba2 jadi ke agama lah politik lah dan bahasa2 "mutiara" pun keluar.
    Skarang ini banyak netizen yang terlalu cepat panas dan terlalu memakan umpan.
    Salam misteri

  1. cctv hebros said...:

    Hallo perkenalkan kami dari PT Hebros,
    salam hangat, kami perusahaan yang bergerak di bidang IT Security System, serta Jasa pemasangan dan Maintenance CCTV yang berkantor di Jakarta.
    Silahkan hubungi kami: https://www.hebros.co.id/ atau email support@hebros.co.id

  1. kadang kadang saya masih cek blog enigma, siapa tau update... :(

  1. Wahh setelah sekian lama udah ga ngecek blogblog misteri, ternyata blog misteri hawkson masih aktif ternyata , saya sangat bersyukur sekali..
    dan benar banget kalo sekarang zaman dimana hoax dah bertebaran dimana-mana dan biasanya masyarakat langsung melahap , beneran rindu dah sama zaman dimana nunggu-nunggu blog misteri untuk update haha , tp sekarang kayanya cman bisa nunggu hawkson ini aja dah , yang penting terus update terus kk

  1. RiswanRapp said...:

    kangen jg rasanya baca2 blog misteri :'

  1. Anonymous said...:

    Blog enigma udah ga update lagi

  1. Ady Tirta Yasa said...:

    Wah ternyata masih aktif, semangat gan

  1. Anonymous said...:

    Jadi sedih

  1. Anonymous said...:

    Bang hawkson, buat akun official line, kita membahas disana dan tentunya cantumkan sumber link blognya. Karena kalau kita lihat jaman era baru ini lebih suka buka applikasi sprti line, ig dll. Ditunggu ya

  1. Iyaa sama, merindukan tulisan kak enigma☹️☹️☹️

  1. erg fer said...:

    Sama bro kadang sering buka enigma juga :(

  1. Unknown said...:

    Semoga enigma dan blog blog misteri yg lain bangkit lagi

  1. Unknown said...:

    Semoga enigma dan blog blog misteri yg lain bangkit lagi

  1. zein said...:

    Tepat sekali, perubahan jaman dan pergeseran tren kekinian, membuat para netizen tidak lagi "cerdas" dalam menyikapi sesuatu. Bahkan lebih buruk, tidak lagi berargumen, tapi lebih pada penikmat konten jaman now yg jauh dari "kecerdasan"

  1. Anonymous said...:

    ENIGMA IS DOWN........

  1. Monster komik said...:

    jdi kangen sama blog enigma, udah neg debat sama kaum terbelakang difb

  1. Anonymous said...:

    regenerasi sedang berjalan.. generasi kita yg dulunya cerdas karena sering makan adam dan garam sekarang sudah digantikan dengan generasi yg kebanyakan makan micin,
    tetapi saya yakin teman2 penggemar misteri pasti pasti masih setia meskipun sudah sibuk dengan kehidupan masing2 seperti saya sendiri.. hanya mungkin beralih dari seorang pembaca menjadi seorang penonton, coba kita terjun ke YouTube kang Hawkson (hanya sekedar saran saya hhehe) saya akan sering nonton chanel misterinya

    salam misteri
    #142

  1. Anonymous said...:

    regenerasi sedang berjalan.. generasi kita yg dulunya cerdas karena sering makan adam dan garam sekarang sudah digantikan dengan generasi yg kebanyakan makan micin,
    tetapi saya yakin teman2 penggemar misteri pasti pasti masih setia meskipun sudah sibuk dengan kehidupan masing2 seperti saya sendiri.. hanya mungkin beralih dari seorang pembaca menjadi seorang penonton, coba kita terjun ke YouTube kang Hawkson (hanya sekedar saran saya hhehe) saya akan sering nonton chanel misterinya

    salam misteri
    #142

  1. Anonymous said...:

    regenerasi sedang berjalan.. generasi kita yg dulunya cerdas karena sering makan adam dan garam sekarang sudah digantikan dengan generasi yg kebanyakan makan micin,
    tetapi saya yakin teman2 penggemar misteri pasti pasti masih setia meskipun sudah sibuk dengan kehidupan masing2 seperti saya sendiri.. hanya mungkin beralih dari seorang pembaca menjadi seorang penonton, coba kita terjun ke YouTube kang Hawkson (hanya sekedar saran saya hhehe) saya akan sering nonton chanel misterinya

    salam misteri
    #142

  1. Anonymous said...:

    regenerasi sedang berjalan.. generasi kita yg dulunya cerdas karena sering makan adam dan garam sekarang sudah digantikan dengan generasi yg kebanyakan makan micin,
    tetapi saya yakin teman2 penggemar misteri pasti pasti masih setia meskipun sudah sibuk dengan kehidupan masing2 seperti saya sendiri.. hanya mungkin beralih dari seorang pembaca menjadi seorang penonton, coba kita terjun ke YouTube kang Hawkson (hanya sekedar saran saya hhehe) saya akan sering nonton chanel misterinya

    salam misteri
    #142

  1. Anonymous said...:

    regenerasi sedang berjalan.. generasi kita yg dulunya cerdas karena sering makan adam dan garam sekarang sudah digantikan dengan generasi yg kebanyakan makan micin,
    tetapi saya yakin teman2 penggemar misteri pasti pasti masih setia meskipun sudah sibuk dengan kehidupan masing2 seperti saya sendiri.. hanya mungkin beralih dari seorang pembaca menjadi seorang penonton, coba kita terjun ke YouTube kang Hawkson (hanya sekedar saran saya hhehe) saya akan sering nonton chanel misterinya

    salam misteri
    #142

  1. Anonymous said...:

    regenerasi sedang berjalan.. generasi kita yg dulunya cerdas karena sering makan adam dan garam sekarang sudah digantikan dengan generasi yg kebanyakan makan micin,
    tetapi saya yakin teman2 penggemar misteri pasti pasti masih setia meskipun sudah sibuk dengan kehidupan masing2 seperti saya sendiri.. hanya mungkin beralih dari seorang pembaca menjadi seorang penonton, coba kita terjun ke YouTube kang Hawkson (hanya sekedar saran saya hhehe) saya akan sering nonton chanel misterinya

    salam misteri
    #142

  1. Agoeng Punx said...:

    Maaf apakah ada yg tau penulis blog enigma ? Apa udah ga nulis blog lg ? Atau pindah kmn? Kangen baca blog misteri...coz dulu sering baca blog enigma. Sempat ada kabar penulis enigma meninggal tp hoax . tp mpe 2018 ga update lg.kira2 ada yg tau g kmn beliau. Terimakasih

  1. Anonymous said...:

    Kangen perdebatan sehat blog misteri
    Terima kasih telah menemani hari2 kami dengan ilmu yg bermanfaat

    -Brigadir Akhir Djaman-

  1. Saya pecinta misteri dan kangen baca enigma, tapi udah ga pernah update....

  1. ilham rafendi said...:

    Iya, aku sering banget cek blog enigma, ma taubada updatean baru,tapi ya udah lebih dari 2 tahun gak update lagi, sedih broh

  1. Permisi, bagi kamu yang suka bacaan, foto, video khusus misteri, anomali, hal aneh, tempat angker di seluruh bumi bukan hanya indonesia mari masuk. KLIK
    Kami berusaha fokus membicarakan misteri, creepy, anomali, mitologi.
    Kami juga mulai membahas makhluk SCP foundation. Jika kalian mendukung dengan mengikuti group kami berencana membahas SCP-001 sampai SCP-3000 dengan bahasa indonesia yang mudah dipahami.

    IKUTI! Klik SCP-Foundation Indonesia

  1. Cindy Zefanya said...:

    aku mau mulai ngerintis jadi penulis misteri :P
    ayo kak, tulis tentang misteri terus dong ...

Post a Comment

Tinggalkan komentar anda..
Akan tetapi jangan lupa, bijaksanalah dalam berkomentar...
Komentar-komentar yang bernada menjatuhkan dan melecehkan orang lain tidak akan saya tampilkan..

Perhatian !!

" Copy Paste saya ijinkan, Mohon agar disertakan sumber beserta linkback ke blog ini.. "

Friends