“UFO” di malam Upacara Pembukaan Olimpiade 2012 London

Sunday, July 29, 2012

Meriahnya malam pembukaan "Olimpiade London 2012" sekilas tampak normal layaknya perayaan pembukaan perhelatan akbar yang dihiasi berbagai macam atraksi serta atribut yang berbau olimpiade dan juga pertunjukan kembang api yang sangat spektakuler.

Akan tetapi disela-sela Opening Ceremony, ada keganjilan yang terekam kamera video pada saat pertunjukan pesta kembang api diluncurkan dan tengah live diliput oleh media seperti Sky News dan Telegraph Tv







Pada rekaman video dari Telegraph Tv dan Sky News yang saat ini telah banyak beredar di Youtube tampak sangat jelas ada satu benda aneh yang dengan perlahan melintas area langit stadion olimpiade.

Berikut ini screen shot dari objek misterius dari beberapa sudut serta hasil efek gambar negatif.











ASLI ATAU HOAX?

Video yang beredar tersebut adalah ASLI tanpa REKAYASA. Jika anda penasaran dengan, silahkan cek lagi di youtube.  Akan tetapi disini ada satu hal keganjilan yang saya temukan.

Awalnya video rekaman yang mungkin tanpa disadari telah diupload dari stasiun TELEGRAPH TV  di official page Youtube milik Telegraph TV, kini telah dihapus atau tidak tersedia.



Akan tetapi kita masih bisa melihat video tersebut berkat saduran kembali oleh para pengguna youtube yang lain.

Pertanyaan : 

1. Kenapa video tersebut telah dihapus oleh pihak Telegraph Tv?
2. Apakah objek itu adalah Sebuah Balon Udara untuk kepentingan komersial/iklan ?




3. Atau salah satu peralatan (camera) Televisi peliput Olimpiade untuk pengambilan gambar secara Bird View?



Di beberapa milis-milis banyak yang berpendapat bahwa objek tersebut adalah BLIMP (balon udara yang menggunakan camera untuk pengambilan gambar dari sudut pandang tertentu / dari ketenggian tertentu -Bird View)


BLIMP (Balon udara)?

Berikut ini adalah perbandingan dari BLIMP (Balon Udara yang ada di lokasi area stadion olimpiade dengan objek misterius)






















BLIMP atau balon udara yang digunakan bila diterbangkan dimalam hari telah dilengkapi dengan kilatan blitz / lampu flash agar bisa dengan mudah para crew untuk mengetahui keberadaannya. Lihat video berikut ini :




Bandingkan dengan objek misterius yang sama sekali tampak sangat berbeda bentuknya dengan BLIMP. 


Ini adalah BLIMP 

Bandingkan..
















KLARIFIKASI 

Tapi saat Olimpiade London masih berlangsung, teka-teki tersebut terjawab. Mengutip laman Space.com, jawaban muncul setelah Robert Sheaffer, pendiri blog BadUFOs, memunculkan gambar resolusi tinggi dari Goodyear Blimp yang berparade sepanjang upacara pembukaan Olimpiade.

Ternyata, "UFO Olimpiade" itu adalah salah satu dari Goodyear Blimp, atau balon udara milik perusahaan ban Goodyear. 

Gambar tersebut di-post oleh beberapa orang penduduk London untuk situs "Spot the Blimp" milik Goodyear Blimp. Gambar menunjukkan benda itu terbang di atas Stadion Olimpiade. Ini jelas memiliki kemiripan yang mencolok dengan apa yang disebut UFO Olimpiade.


Goodyear Blimp


Misteri bentuk kubah menonjol di gambar beresolusi rendah NBC itu pun terjawab. Bentuk itu diduga setengah bagian ke atas dari balon udara tersebut, yang terlihat melengkung secara halus.

"Ingatlah bahwa foto-foto tersebut diambil dari website Goodyear Blimp. Dan saya pikir orang-orang mengetahui balon udara mereka sendiri ketika mereka melihatnya," tulis Sheaffer.

"Kemiripan antara objek tersebut dan objek tak dikenal dalam video (NBC) tersebut adalah jelas," katanya.

Konfirmasi akhirnya datang dari Goodyear sendiri, kemarin malam. Di akun Twitter Goodyear Inggris, Goodyear sadar bahwa telah menyebabkan ini jadi fenomena.

@goodyear_uk :  "Wow we really seem to have caused a #UFO phenomenon!,"

Atas hal ini, Goodyear pun meminta maaf. :


@goodyear_uk :  "[S]orry to disappoint guys! We still think a blimp is pretty cool though!"


(hawkson)


Space.com ,www.nbc.com )

33 komentar:

  1. Anonymous said...:

    Media luar belum memberitakan soal ini ya? Cuma heboh di youtube.

  1. Aji Kurniawan said...:

    Lama tak berkunjung, ternyata wajah blog-nya sudah berubah :D

    Mungkin benar itu UFO yang ikut meliput opening ceremony Olimpiade 2012 :)

  1. Anonymous said...:

    menurut saya itu HOAX, sama kaya applikasi di iphone yg bisa tembus pandang,
    @amarteur

  1. Broken science said...:

    Opening Ceremony nya disiarin di planet namek kali,,
    blogwaliking ke blog sahabat.. ditunggu kunjungan baliknya

  1. Rapier said...:

    mnurut saya hoax, tujuanny mungkin ingin membuat sensasi...tp entahlah, wallahualam...

  1. Zinchester said...:

    Wah wah.....Udah pada heboh....
    Perlu d teliti lbh lanjut dlu tuch.

  1. Anonymous said...:

    Aku pernah baca soal olimpiade ini, kata nya 'pihak tertentu' memang sengaja memanfaatkan olimpiade ini untuk kepentingan mereka dgn menampakkan hologram berteknologi tinggi berwujud UFO, ada yg bilg untuk tes sblm hologram lainnya di munculkan, ada jg yg bilg untuk awal dari manipulasi dunia, memunculkan teror yg 'tidak ada'.. Maaaf ga bsa gamblang jelasin nya.. Tapi buat para penggemar konspirasi pasti tauu dan paham mksd aku.. Gmn mnurut km bang hawkson?

  1. Anonymous said...:

    Inggris emang jag0nya bkin "penampakan2" UFO, :>
    @yosepjun

  1. Anonymous said...:

    menurut saya itu hoax, karena sumber bukti hanya video itu saja, adakah video yang merekam benda terbang itu setelah acara opening act o0lympic selesai?? itu hanya balon

  1. Penghuni 60 said...:

    wah, lama gak mampir kesini. eh byk yg berubah ya?
    selamat ya sob atas perubahan templatenya..
    :D
    BTW, gmn kabar Bang E? dah nongol blm?

    udh jls bgt kok itu hoax sob..

  1. Gerald Assa said...:

    butul jo ini..?? or cuma leo"....:D

  1. Udah jelas2 di artikel dibilang dan juga diklarifikasi oleh goodyear, kok masih ada yang komen bilang ini real atau hoax :D

  1. TT_wardana said...:

    Bro coba bikin ttg Three Secrets of Fátima, kaitannya dgn nostradamos
    Thanks

  1. Harry said...:

    Hi, Nice post! I noticed a broken link on your site. Please email me back and I would be happy to point it out to you.

    Thanks!

    Harry
    harry.roger10@gmail.com

  1. jessy said...:

    hy hawkson... smga msh inga p k essy... maju terus de...

  1. Anonymous said...:

    nice post bro hawkson..
    saya sudah lama sekali tidak membuka blog blog misteri..
    sudah 1 tahun ini saya tidak membaca2 artikel2 anda..
    mungkin karena saya merasa kecewa atas ketidak updatenya blog enigma dan atas misteriusnya bang E..
    ingat blog misteri ingat bro enigma ~_~

  1. Anonymous said...:

    sungguh sangat bagus informasi ini... saya sedikit kaget dan kagum sewaktu membacanya... karena saya memang penyuka misteri..thanks atas infonya :)

  1. bonar sipayung said...:

    artikelnya sgt memuaskan rasa pnasaran sya slama ini, thx bgt atas artikelnya..

  1. Anonymous said...:

    Semakin banyak sekarang isu-isu mengenai adanya ufo atau makhluk luas angkasa yang menghebohkan

  1. Aslam Voodoo said...:

    Saya juga sudah banyak membaca tentang Ufo. Entah asli ato tidak saya yakin ada kehidupan di luar bumi. :D

  1. vendy said...:

    sekarang banyak isu-isu yang membahas tentang penampakan ufo dan makhluk luar angkasa.. sangat bagus informasi ini :D

  1. This comment has been removed by the author.
  1. percaya ga percaya sih ya :/ emang sekarang udah banyak gambar-gambar ufo bermunculan tapi masih belum jelas benar atau tidaknya. Nice article! :D

  1. bayu said...:

    fenomena ufo pun masih menjadi teka teki apakah memang ada atau memang tidak ada karna bukti real masih dikit dan kurang meyakinkan

  1. Anonymous said...:

    Mr. Hawkson. Bisa ga ulas misteri vimana the ancient india space shutle? Klo bisa tolong ya. Soalnya ada kabar klo us menyerang afganisatan karen benda iru yg letaknya di dlam gua. Klo bisa just tell me when you publish it at eross_m2@yahoo.com
    Sorry via comment. Just mobile version only.

  1. EnDah Rezeki said...:

    masalah ufo, aku msh kurang yakin.. filingku lbh condong rekayasa deh... @Sheriz_

  1. Oktavia @Oktaviayinzz said...:

    Apakah NASA atau badan antariksa setempat ada mengungkapkan tentang adanya UFO ini juga?
    Mungkin hanya balon udara yang menyiarkan acara tsb. :D

  1. mungkin pendapat orang beda-beda, tapi hal itu bisa dibilang boongan hanya dengan rekayasa-rekayasa, juga dapat di bilang benar jika memiliki bukti seperti saksi yang melihatnya.

  1. Anonymous said...:

    Itu mungkin alien yg pengen nonton olimpiade di bumi tuh kayak apa kali

  1. Terima kasih atas informasinyaa.. Memang jaman skrg banyak bgt pro kontra soal adanya UFO nih..apalagi di ajang bergengsi kaya Olimpiade di Inggris yang lalu.

  1. azeez hareez said...:

    Itu adalah menggunakan HAARP atau blue beam project made in illuminati atau para penyembah lucifer atau dajjal..
    Baca nih biar semua pada paham :

    http://lintangkerti.blogspot.com/2012/09/langkah-illuminati-wujudkan-blue-beam.html

Post a Comment

Tinggalkan komentar anda..
Akan tetapi jangan lupa, bijaksanalah dalam berkomentar...
Komentar-komentar yang bernada menjatuhkan dan melecehkan orang lain tidak akan saya tampilkan..

Perhatian !!

" Copy Paste saya ijinkan, tetapi jika anda tidak keberatan.. Mohon agar disertakan sumber beserta linkback ke blog ini.. "

Apakah Blog Misteri Hawkson salah satu Blog Misteri Favorite Anda?

Friends